フランス語で「完成された」という意味を持つ、澄んだ褐色のコンソメスープ。シンプルな見た目ながら、実はコンソメスープは肉や野菜など素材のもつうま味がいっぱい引き出されている味わい深いスープです。そこで、美味しいコンソメスープのレシピやアレンジレシピ。コンソメスープにあう料理や、コンソメとブイヨンの違いや、コンソメの素のキューブは顆粒小さじ何倍分?など、コンソメに関して気になることなたっぷりご紹介します。2020年12月17日更新, キューブは、スープや煮込み料理の他、カレーやシチューなどの汁物料理の隠し味にも適しています。, 顆粒タイプ は、同じくスープなどの他、ハンバーグなどの下味や炒め物などに使うと素材によく味がなじみます。, とくに炒め物の場合は、顆粒タイプ よりも細かい粉末タイプを使うと均一に広がり、より溶けやすいので◎。, 1962年から続くロングセラー商品の「味の素KKコンソメ」。肉と野菜をじっくりと煮込んだブイヨンに、香辛料や調味料を加えた、コクがギュッとつまった洋風スープの素です。肉と野菜と煮込むだけで、素材の味を引き立てて、いつもの煮込み料理やスープなどがより美味しくなります。カレーやシチューなどのだしにしたり、スープ以外にも使えて便利。こちらは便利な固形タイプです。, こちらは顆粒タイプで、ハンバーグのタネに混ぜたり、炒め物を作るときに溶けやすく活躍してくれます。, 同じく顆粒タイプですが、こちらは調理の際に便利なふりだし口が付いたボトルに入った、「ふりだしタイプ」のコンソメです。片手で持ちやすく、炒め物などをしながらサッと味付けをしたいときにとっても便利です。, 減塩生活を始めたい方におすすめの塩分ひかえめタイプ。上記の「味の素KKコンソメ」の美味しさはそのままで、塩分が40%もカットされているので、塩分を気にすることなく、これまでの味を作ることができます。, 鶏肉と香味野菜を一緒に煮込んで作ったブイヨン。じっくり煮込むことでチキンのまろやかなコクもアップ。鶏肉や卵、魚介などを使ったあっさりめのスープやクリームスープに最適なコンソメの素です。, 同じく味の素のチキンコンソメですが、こちらは「味の素KKコンソメ」の2倍以上ものチキン原料が含まれているので、チキンのコクとうま味をたっぷり味わえます。, 完全無添加で、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリなど国産の野菜と、山口県産の長州鶏で作った、こだわりのチキンコンソメ。食塩、化学調味料や蛋白加水分解物などを使わず、自然な素材だけで作られている安心のコンソメは、使いやすいだしパックタイプ。様々な料理のベーススープとして使えるほか、だしパックをハサミでカットすれば、中の粉を調味料としても使える、使い勝手も味も抜群のコンソメです。, コンソメのタイプにより、製造後の賞味期限も多少異なります。固形タイプのコンソメは大体、製造日から3年くらいあり、顆粒タイプのコンソメは製造日から1.5~2年くらい賞味期限があります。ただし、これらは未開封のものです。, 開封後は冷蔵庫などで保管をして、遅くとも2ヶ月くらいで使い切るのが良いでしょう。常温で保存が可能な商品もありますが、食用油脂を含んでいる場合は、夏など室温が高くなると、油脂分が溶け、べとつくこともあるので、冷蔵庫での保存がベスト。特に顆粒タイプは固形タイプよりも油分が多い場合があります。, ガス台の近くなどの高温になりやすい場所も避けるようにします。もしもガス台の近くなどに置きっぱなしにして、硬く固まったり、変色してしまったりしたら、変質している可能性もあるので、賞味期限内でも使用は控えた方が良いでしょう。, 顆粒タイプのコンソメは溶けやすく、使う量も自由に加減できて便利ですが、一度袋を開封してしまうと、その後の保存に困ることありませんか?そんな場合はお気に入りの瓶に入れて保存はいかがでしょうか。, 容器に入っていれば、使うときも使った後も楽チンです。ジャムの空き瓶など、特徴のあるキュートなフタなら、冷蔵庫に入れても目印となり、見た目もオシャレです。, よく100均で見かけるタッパーの3個組。安く購入できて統一感がでるので、棚や冷蔵庫の中がスッキリします。ただ、見た目が同じだと中身がわからない場合もあるので、マスキングテープなどを活用して中身を書いておくと便利です。, メーカーや形によっても異なりますが、小さめのタッパーなら60gの顆粒タイプのコンソメがちょうど入るタイプもあります。冷蔵庫でスタッキングして保存できて中身もわかりやすく、コスパ抜群の100均アイテムで統一感を出してスッキリさせるのも良いかも。, 固形タイプはそのまま冷蔵庫のポケットや、棚の調味料スペースなどで保存している方も多いのでは。しかしそれだと調理の際にいちいち出すのが面倒ですよね。そこで固形タイプも100均アイテムを活用して保存してみてはいかがでしょうか。, 冷蔵庫のポケットに入れておけば、使いたいときに手早く取り出せて使えるので、いちいち箱をあけて袋をあけて取り出す手間が省けます。さらに最近、100均で流行りのフタが立つケースなら、取り出しやすさもバッチリでストレスフリーで調理がはかどります。, シンプルなコンソメスープも美味しいけど、具がたっぷり入ったコンソメスープも栄養たっぷりで美味しく、朝、昼、夜、そしてお夜食など大活躍してくれます。, ゴボウ、レンコン、玉ねぎ、トマトが入ったヘルシーな根菜とトマトのコンソメスープ。たっぷりの野菜のうま味が出たスープは、これだけで大満足。前夜に野菜をカットしておけば忙しい朝に手早く作れて朝からほっこり美味しい時短レシピに♪, 千切りにしたジャガイモと玉ねぎで作るコンソメスープ。隠し味に白ワイン少々と、仕上げにのせるドライパセリのアクセントがオシャレ。和洋どちらの料理にも合いそうな大人のコンソメスープです。, えのきだけと玉ねぎで作るシンプルながら味わい深いえのきだけのコンソメスープは、和食、洋食、中華など、どんなメニューに添えても合う万能スープなので、あと一品欲しいときに重宝します。, ウド、玉ねぎ、ニンジンで作るコンソメスープ。大人でも実はウドが苦手という方も意外と多いそう。そんな方はコンソメスープにしていただいてみてはいかがでしょうか。スープにするだけで食べやすさがアップし、いつの間にか好物になっているかもしれませんよ。, 玉ねぎだけで作るシンプルなコンソメスープは、お家にある材料で簡単に手早くできてしかもシンプルながら味わい深いスープです。何度も飲みたくなるような味わいは、お家の定番になりそう。, ホウレン草、玉ねぎ、ニンジンで作るコンソメスープは、彩りも良く栄養もしっかり取れそう。野菜のやさしい味わいとカラフルな見た目は、野菜嫌いの子どもも喜んで飲んでくれるかも。, 大根と梅干しだけで作るコンソメスープは、どこかなつかしい味わいに疲れた身体が癒されそう。ご年配の方にも喜ばれそうな簡単でシンプルながら、意外な組み合わせに奥深さを感じるスープです。, 玉ねぎ、えのき、じゃがいも、キャベツ、コーン、あみえび、そしてちくわが入った具だくさんの満足コンソメスープ。お弁当や夕食のおかずに入れると美味しいちくわですが、意外と全部は使い切れず余ってしまいがち。そんなときはコンソメスープにしてみてはいかがでしょうか。コンソメスープとちくわは実は相性が良く、新たな美味しさを発見できるかも。, 器に顆粒スープの素とプチトマト、コーン、市販の炒めた玉ねぎを入れてお湯を注いで作る、鍋を使わない簡単コンソメスープ。事前にニンニクをオリーブオイルに漬けた、ガーリックオイルを用意しておくだけで、ニンニクのアクセントがクセになる美味しいスープをあっという間に作れます。, キャベツと玉ねぎを煮た汁に顆粒スープの素とカレー粉、豆腐を入れてミキサーにかけ、再び鍋で煮て作るキャベツの豆腐カレースープ。カレーの風味が食欲をそそる喉越しもなめらかなやさしいスープは、心も身体もあったまりそう。, 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを刻み、電子レンジで加熱し、調味料と和えるだけのコンソメスープのもと。作り置きしておけば、忙しい朝やあと一品欲しい夜にお湯を注ぐだけでカラフルな即席コンソメスープを簡単に作れてとっても便利。, レタス、卵、玉ねぎ、スライスベーコンで作る、卵のやさしい味わいとレタスの食感が絶妙なコンソメスープ。スープにすればサラダよりもたっぷりレタスがとれるのも◎。, プチトマト、卵、玉ねぎ、ベーコンで作るプチトマトと卵のコンソメスープは、プチトマトの酸味が溶き卵に良く合い、さらにプチッとした食感もクセになりそう。パンにもよく合う、朝食にもランチにも使えそうなスープレシピです。, 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコン、そして泡立てた卵で作るコンソメスープは、よく泡立てた卵のふんわりとしたやさしい食感と味わいに、身も心も満足しそう。, 卵、 粉チーズ、マカロニ、パセリ、胡椒で作る、食感も味もやさしい卵とチーズのスープパスタ。卵以外は長期保存ができる材料ばかりなので、常備しておくと風邪をひいたときなど手軽に作れて便利です。, キャベツと玉ねぎ、そして卵が丸ごと入ったボリュームたっぷりのキャベツの巣ごもりスープは、簡単に作れるので忙しい朝に最適。気をつけたいポイントは卵を直接割り入れずに、小さな器に割り入れてから鍋に流しいれること。ちょっとした手間で見た目もアップし、より美味しくいただけます。, 玉ねぎと卵、コンソメがあれば手早く作れる卵と玉ねぎのコンソメスープ。洋食だけでなく和食や中華にもよく合うので、朝食、昼食、そして夕食に汁物を添えたいときに覚えておくと役立ってくれます。, 卵のコンソメスープは、溶き卵を流し入れて作るレシピが多いのですが、こちらはウズラの卵を割り入れて作る、見た目も可愛らしいコンソメスープです。プチトマトとミックスベジタブル、そして割入れたウズラの卵が実にカラフルで見た目もバッチリ。, キャベツ、ベーコン、チーズで作る子どもも喜びそうなコンソメスープ。チーズを入れるタイミングは、火を止めてからですが、あえて煮ている最中に入れることでとろみのあるスープもできるので、何度か試して好みの溶けぐあいを見つけるのも楽しそう。, トマト、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、人参、ズッキーニと具だくさんで、見た目のインパクトもバッチリの丸ごとトマトのスープは、食卓に出すだけで一気にテーブルが華やかになりそう。, しめじ、キャベツ、ベーコン、ワカメ、ネギで作る具だくさん汁は、最後に醤油を少し加えて七味唐辛子をかけることで、見た目も風味もどこか懐かしい和の味わいに仕上がります。, 白菜、しめじ、ミニソーセージ、さらに押し麦まで入ったボリューム満点のコンソメスープ。忙しい朝ご飯にも良いし、食欲のない夜にも美味しくいただけて満足できそう。, ブロッコリー、ソーセージ、玉ねぎ、水煮コーンで作るコンソメスープ。ブロッコリーの緑とコーンの黄色が鮮やかで、ソーセージ野菜との相性もバッチリのスープは、ブロッコリーが苦手な子どもでも美味しくいただけるかも。, カレー粉とコンソメも相性バッチリ。キャベツ、ベーコン、プチトマト、春雨で作る具だくさんカレースープは、包丁もほとんど使わずしかもたったの10分ほどで作れるうえに、子どもも喜びそうなカレー味。春雨が入りヘルシーなのも◎。, 大豆、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かぶ、しめじ、ブロッコリーの他に、ベーコンと鶏ささみまで入った具だくさんで大満足のコンソメスープは、これだけでおかずとしていただけそう。さらに残ったスープにご飯を入れてリゾットにして翌朝いただくのも◎。, 鶏もも肉、キャベツ、にんじん、しめじ、ショウガで作る、こちらもボリューム満点のおかずスープ。弱火で煮込むだけで、コンソメと鶏もも肉のコクとうま味たっぷりの、美味しいスープが作れるので、その間にもう一品作れて便利な時短レシピです。, 白ネギ、ジャガイモ、ベーコンで作るコンソメスープは、ベーコンのうま味たっぷりのスープでトロッと煮込んだやわらかいネギ実に美味しく、いくらでもいただけそう。ジャガイモが入る事でボリュームもよりアップするので、これだけで満足できそう。, 肉団子のスープというと、子ども向きっぽく聞こえますが、こちらは豆板醤が入ったピリ辛の大人も満足できるコンソメスープです。作り立てよりもしばらく置いておくことで味が落ち着き、コンソメの味がより美味しくなるので少し時間に余裕を持って作るとより美味しくいただけます。, ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、大豆の水煮で作る、野菜もたっぷりのミネストローネ風スープ。コンソメスープに、どこのお家にもあるケチャップで美味しく栄養もボリュームも◎のミネストローネが作れるなんて♪覚えておくと重宝しそう。, アサリと豚バラ薄切り肉、セロリで作るガーリックスープは、アサリの出汁がきいたコンソメスープに、セロリの香りのニンニクのアクセントが絶妙で◎。パンにもご飯にも合いそうなごちそうスープです。, シジミとコンソメも相性バッチリ。シジミだけだと見た目が暗くなりがちですが、こちらのスープはニンジンとセロリが入っていて彩りも良く、より美味しくいただけそう。, ほたて貝柱、えび、するめいか、カニ缶、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、にんじんで作る具だくさんの、たっぷり野菜のブイヤベース風スープ。味、栄養、見た目、どれも◎な、おもてなしにもしっかり使える贅沢なスープです。, 生鮭と、舞茸、しめじ、大豆、玉ねぎ、パプリカの、鮭と野菜のうまみがたっぷりの和風コンソメスープは、最後に薄く削ったパルミジャーノレッジャーノをかけることで、よりコクがでて美味しくいただけます。, サバの水煮缶、カボチャ、もやしで作るコンソメスープ。野菜は冷蔵庫に余っている野菜でも作れるので、長期保存がきくサバの水煮缶を常備しておけば、いつでも手軽に美味しいスープをいただけそう。, コンソメスープやポタージュなどに、あるとより美味しくなるクルトンも手作りしてみませんか?こちら、春巻きの皮で作るクルトンは、サクサク軽い食感も◎。しかもまとめて作って冷凍や冷蔵保存ができるので大量に作って保存しておくと良さそう。, バケットが余ったらクルトンを作って保存しておくのも◎。オリーブオイルを染み込ませ、フライパンで炒め、粉チーズとドライバジルをからめたクルトンは、このままでも美味しくいただけ、いくつもつまんでしまいそうなレシピです。, フランスパンで作るノンオイルのクルトン。オーブンで焼くだけの簡単なレシピで、密閉容器やジップロックに入れて冷蔵庫で一週間ほど保存できるので、時間のあるときやパンが余った時に作っておくと◎。, タラの切り身、大根、ニンジン、白ネギで作る甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮。フライパンで簡単に作れるうえに見た目も豪華で野菜も魚もしっかりいただけるので、夕食のおかずに最適。盛りつけの際に崩れないように、タラをそっと盛りつけるのがポイントです。, コンソメスープのアレンジレシピも色々あります。こちらの、ベーコン、えのき、しめじ、しいたけ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、赤、黄パプリカなど、野菜たっぷりのコンソメスープのリゾットは、ボリューム満点でお昼や夕食の献立にも活躍してくれそう。, 同じく、ベーコン、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、赤、黄パプリカ、グリーンアスパラガスなど、野菜いっぱいのコンソメスープのショートパスタも見た目も華やかで栄養たっぷり。可愛らしいかたちのショートパスタは、子ども達の集まりのレシピにも良いかも。, キャベツ、ベーコン、にんじん、玉ねぎが入ったあったか落とし卵のコンソメスープパスタ。あらかじめ野菜をカットしたり、調味料を合わせたりして準備をしておけば、朝やランチにスープジャーを温めて具材を入れるだけで美味しいスープパスタをいただけます。, 子どもから大人まで大人気のロールキャベツをコンソメ味で整えれば、シンプルながらより味わい深い仕上がりに。荷崩れをふせぐポイントは隙間に残ったキャベツを詰めること。ちょっとした手間で仕上がりに差がつくので、これまでロールキャベツの荷崩れに悩まされていた方は試してみてはいかがでしょうか。, 濃いめのコンソメスープで作るホウレンソウと牛肉のどんぶりは、中華丼風のボリューム満点のどんぶりです。手早く作れて美味しく見た目も◎のどんぶりはお家の定番になりそう。, たっぷりの白菜の間にロースハムをはさみ、耐熱皿に敷き詰め、コンソメスープで煮た、白菜とハムのコンソメスープのチーズ焼きは、手早く作れて洗い物も少なく済み、しかも見た目も華やかなごちそうレシピです。, かぼちゃをコンソメスープで煮込んだかぼちゃのコンソメ煮は、レンジで簡単に調理ができるありがた時短レシピです。あと一品欲しいときや、お弁当の彩りにもう少し欲しいときなど、覚えておくと重宝します。, コンソメスープ、生クリーム、牛乳、そして甘栗がたっぷり入ったスープは、ほんのり甘い味わいにホッと心が和みそう。 パルメザンチーズとグリュイエールチーズ、ドライパセリで作るチーズチップがアクセントとなり、子どもからお年寄りまで美味しくいただけそうな、ティータイムにも適したスープです。, コンソメスープで作るコンソメ・ジュレ・スープは、見た目も美しくおもてなしにも使えそう。カラフルな野菜を入れたり、枝豆やエビなどを入れるとより見た目がアップし食卓が華やかに♪, 塩数の子、黒オリーブ、セロリ、レモンの皮、ミントなどで作るおもてなしのオードブルにピッタリの、数の子レモンミントオイル漬けのゼリー寄せ。ジュレはコンソメジュレでも、あご出汁のジュレでも合うので、両方試してみてはいかがでしょうか。, コンソメスープで作るコンソメゼリーと、濃厚なカボチャのペーストの二層の組み合わせが見た目にも美しい濃厚カボチャのコンソメゼリースープ。カボチャのペーストは豆乳を加えて濃度を調整できるので、好みの仕上がりに作れるのも嬉しいポイントです。, コンソメスープで作るゼリーでもう一品、おもてなしにもピッタリの見た目も素敵なカニとパプリカのコンソメゼリー。ランチにコンソメスープをいただいて余ったらゼリーを作れば、夕食のテーブルが一気に華やぎそう。, コンソメスープに合う主食として人気のオムライス。こちらは半熟の卵がのった、あこがれのとろとろオムライス。オープンオムライスは包んで作るオムライスよりも簡単にできて、半熟状態の卵がとっても美味しそう。オーソドックスなコンソメスープに良く合います。, 茹でたパスタの上にオムレツ、ベーコン、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカの野菜たっぷりソースをかけていただくオムパスタ。野菜もたっぷりとれて、見た目も華やかなレシピは、同じくシンプルなコンソメスープによく合います。, コンソメスープに良く合うオムライスのケチャップライスをたこ焼き器で表面をカリッと焼いて卵で巻いて作る、見た目も可愛い「三色オムライス団子」。子ども達が集まるパーティーにコンソメスープと出したり、コンソメスープをスープジャーに入れてピクニックに出かけたり、色々楽しめそう。, スパイスから作る本格的な、大人のエスニック海老カレー。スパイスが効いたカレーとコンソメスープは相性バッチリ。シンプルなコンソメスープもしくはやさしい味わいの卵系のコンソメスープと合わせても◎。, 洋食で人気のハヤシライス。こちらは赤ワインがたっぷり入った風味も◎のレシピです。赤みが強いレシピはほうれん草などが入ったコンソメスープと合わせれば、食卓の彩りも華やかに。, ベーコン、にんじん、玉ねぎ、ピーマンで作る「カレー炒めご飯」。なんと味付けはカレールーとコンソメだけ。同じ材料でコンソメスープを作れば少ない材料で栄養もボリュームもしっかりある満足の献立になります。, 顆粒スープの素やシーフードで作るピラフは、炊飯器で簡単に作れます。炊いている間にもう一品、野菜たっぷりのコンソメスープや、コンソメゼリーを作って、おもてなしランチはいかがでしょうか。, アポカド、納豆、キムチの組み合わせがクセになるドリア。レンジで5分チンするだけで作れてしまうレシピなので、簡単に作れるコンソメスープと合わせれば、時間のない夜の献立として活躍してくれそう。, ほうれん草がたっぷり入ったポパイドリアは、ソーセージやたっぷりチーズで野菜が苦手な子も美味しくいただけます。子どもの好きなカレー味のコンソメスープと合わせるのも良いかも。, 小麦粉が少なめの肉と野菜たっぷりのお好み焼き。意外とお好み焼きとコンソメスープって合うんです。洋風のコンソメスープ、和風のコンソメスープ、どちらのレシピとも合うので、お好み焼きを中心とした献立に迷った場合に覚えておくと良いかも。, パスタとコンソメスープもよく合います。クリーム系で具材がシンプルなパスタは、野菜たっぷりのコンソメスープや、和風のコンソメスープにも合い、パスタがより美味しくいただけそう。, 野菜たっぷりのさっぱりとした味付けの和風パスタ。見た目も華やかなパスタにはシンプルなコンソメスープが◎。まるでカフェのように食卓を演出でき、休日のブランチにピッタリです。, マカロニを使わずジャガイモを使用した、ボリュームたっぷりなヘルシーグラタン。和風のコンソメスープや、トマトを中心とした見た目も可愛らしいコンソメスープが良く合います。, 市販のポテトサラダやクリームチーズで作る「焼きチーズポテトサラダトースト」。女子会ランチにお似合いです。ボリュームもしっかりあるので、和風のさっぱりしたコンソメスープといただくのも良いかも。, ハンバーグは入っていないけど、ベーコンときのこ、野菜の組み合わせが絶妙で見た目も豪華なヘルシーバーガー。あまったベーコンと野菜でコンソメスープを作れば、ムダがなく、栄養もたっぷりとれて大満足の冷蔵庫お掃除レシピとして活躍してくれそう。, 卵料理やパンとコンソメスープは相性◎。そこで、オムレツ生地のサンドイッチと野菜たっぷりのボリューム満天のコンソメスープの組み合わせはいかがでしょうか。オムレツ生地は生クリームたっぷりで、これだけでも美味しそう。, 主食とコンソメスープも良いけど、おかず、コンソメスープ、ごはんやパンの組み合わせも◎。とくにハンバーグと付け合わせ、そしてシンプルなコンソメスープなら子どもからお年寄りまで喜んでくれそう。, オムライスとコンソメスープも合いますが、オムレツとも相性バッチリ。ジャガイモ、玉ねぎ、合い挽き肉が入ったボリューム満点のオムレツと付け合わせのキャベツには、洋風のコンソメスープだけでなく、和風のコンソメスープもよく合います。, 見た目もオシャレで味も◎のサーモンスフレオムレツは、卵白と卵黄を別々に泡立てて作るのがポイントです。一手間かけるだけで、ふわふわ食感のオムレツに仕上がります。バケットに合うチーズ系のコンソメスープが良いかも。, 子どもからお年寄りまで喜んでくれそうな、シンプルな昔ながらのコロッケ。きのこ類のコンソメスープや、あさりやしじみなどの入ったすっきりとしていて深みのある味わいのコンソメスープと一緒に食卓に出してはいかがでしょうか。, 素朴なコロッケも良いけど、お客様が来たときや、家族の記念日にはちょっとオシャレなコロッケを作りたい。そんなときにおすすめの、マッシュルームたっぷりのやさしい味わいのクリームコロッケです。せっかくのごちそうには、トマトが入った見た目も華やかなコンソメスープが似合いそう。, 美味しくて食べ過ぎてしまいがちのフライ料理。単品の野菜が入ったすっきりとしたコンソメスープや、和風のコンソメスープと合わせて食卓に出せば、ご年配の方にも喜ばれそう。, 軽く塩、コショウをした鮭で作るムニエルに、ソテーしたオランダ豆、またはキヌサヤと茹でたポテトを添えたまるで洋食屋さんのようなムニエル。シンプルで素材の美味しさを味わえるレシピには、野菜やベーコンが入ったコンソメスープが似合いそう。, 人気レシピのエビマヨのアレンジレシピ「エビマヨ野菜炒め」は、おかずとして、おつまみとして使えるだけでなく、和洋どちらのコンソメスープにもマッチするので、その日の気分で副菜も決定できて便利かも。, 1~1.5cmの厚さに輪切りした、やわらかくて甘い新たまねぎを海苔と豚バラ肉で巻いて焼く「新たまねぎの豚肉巻きバター醤油味」。見た目もインパクト大なので、カラフルな野菜たっぷりのコンソメスープと一緒にパーティーレシピとして使うのも◎。, そのままお湯で溶かして飲んだり、野菜一品で作ったり、たっぷりの野菜や肉、ベーコン、魚介類を入れて作ったりしても美味しいコンソメスープ。ご飯やパスタを入れたり、アレンジも豊富なのでお家にコンソメの素があるだけでレパートリーがさらに充実しそう。気になるレシピがあったらぜひリンク先を訪れて、栄養たっぷりのコンソメスープで寒い季節をほっこりあったかく過ごしてくださいね。, 最近はお茶やコーヒー代わりにボトルやスープジャーに入れて持ち歩いている方もいる、コンソメスープ。味も美味しいし手軽に作れて便利だけど、入れる食材が一緒でついマンネリ気味になりがちという方も多いのでは。しかし、コンソメスープって実はアレンジが色々でき、さらにコンソメの素も、いつもの料理に使うと味がアップするありがたい調味料なんです。そんなコンソメの魅力やレシピをご紹介します。, コンソメスープのコンソメはもともとはフランス語で「完成された」という意味を持つ、フランス料理のスープの一種です。澄んだ褐色色をしたシンプルな見た目ながら、素材のもつうま味がいっぱい引き出されている味わい深いスープです。, ところで、よく「コンソメ」と「ブイヨン」がスーパーマーケットで同じコーナーに置いてあり、違いが気になる方もいるのではないでしょうか。, ブイヨンはフランス語で「だし汁」を意味し、肉や魚や野菜と、香味野菜を束ねたブーケガルニなどで長時間煮出した汁で、スープやソースの素になります。日本で昆布やかつお節などからとっただし汁と同じようなものです。, そしてコンソメはブイヨンを素にしてさらに肉や野菜、調味料などを加えてアクを取って漉した、完成したスープです。, さて、コンソメの素といっても、キュープと顆粒が売られていて、固形1個が顆粒ではどの位になるか気になることも。固形1個が約5gの場合、顆粒は小さじに1杯が約3gなので、1.5杯から2杯弱くらいになります。, コンソメの素のキューブや顆粒をお湯に溶かすだけでスープになるため、忙しい朝に重宝します。分量の目安は150mlのお湯にキューブだと1/2個、顆粒は小さじ1杯を溶かして、そのままスープとしていただけます。, 意外と寒い時期は頻繁に使っても、暖かくなってくると使わずにそのままということもあるコンソメの素。果たしてどのくらい日持ちするのでしょうか。, 根菜とトマトのコンソメスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.12.18公開のレシピです。, 根菜とトマトの旨みがしみじみとおいしいコンソメスープです。根菜とトマトのコンソメスープ/近藤 瞳のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.12.18公開のレシピです。, 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ガーリックのパンチが効いてます。ガーリックオイルがけコンソメスープ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.11.10公開のレシピです。, キャベツの豆腐カレースープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.06.20公開のレシピです。, キャベツと豆腐が入った、身体に優しいスープ。カレー粉は豆腐の臭みを消してくれます。キャベツの豆腐カレースープ[洋食/シチュー・スープ]2011.06.20公開のレシピです。, 簡単便利、ホッと温まる。コンソメスープのもと | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』, 作り置きしてけば、あとはお湯を注ぐだけの即席コンソメスープレシピ。洋風ですが調味料に醤油を使うことで、味に奥行きみたいなものが出ます。, レタスのコンソメスープ by さっちん (佐野幸子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, レタスのコンソメスープ by さっちん (佐野幸子) 肌寒くなると、体の温まるスープが飲みたくなりますね。レタスをたくさん食べられるスープです。, プチトマトと卵のコンソメスープ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, ふんわり卵のコンソメスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.10.06公開のレシピです。, 泡立てたふんわり卵が浮かんだコンソメスープです。ふんわり卵のコンソメスープ/近藤 瞳のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.10.06公開のレシピです。, 卵とチーズのスープパスタ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 卵とチーズのスープパスタ。 by 栁川かおり とっても簡単たけど栄養たっぷり!イタリア版の卵スープ、ミルファンティをヒントに。パンを入れずにパスタを加えてスープパスタ仕立てにしてみました。, キャベツの巣ごもりスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.11.20公開のレシピです。, 卵が丸ごと入ったボリュームあるおかずスープ。朝食にもおすすめです。キャベツの巣ごもりスープ/金丸 利恵のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2017.11.20公開のレシピです。, 簡単!卵と玉ねぎのコンソメスープ by 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今日第33回介護福祉士試験を受けてきました。 野菜粒 . 果汁酵素入り人参ジュース. ホーム ピグ アメブロ. 小遣い以外に毎月自由に使えるお金 15000 これだけの情報で。 ソースはバター&小麦粉不使用。 *豚バラ大根は冷凍保存しておいたも豚バラの消費。 残ってた椎茸も。 大根とか、季節だねー…” 芸能人ブログ 人気ブログ. 2015/11/24 - 「洋風が意外に合う♪なめこのコンソメスープ」の作り方。簡単でおいしい、アイデアものの絶品スープ♪ 材料:なめこ、水、コンソメ.. 鍋の具材が残った時にもオススメです。押し麦で少しとろみがつくので体が温まります。, ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.08.15公開のレシピです。, 夏に体を冷やしすぎないためにも、あったかいコンソメスープを添えて。ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ/和田 良美のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2016.08.15公開のレシピです。, 10分でできる!具だくさんカレースープ by 野島ゆきえ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 10分でできる!具だくさんカレースープ by 野島ゆきえ ほとんど包丁を使わずに作れる簡単スープ。スパイシーな味わいにトマトの酸味が少し加わり、夏にぴったりです。具だくさんなので、食欲がないときも◎, 大豆のコンソメスープ煮 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, ほったらかし!鶏肉とたっぷりキャベツのしょうが風味スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, ほったらかし!鶏肉とたっぷりキャベツのしょうが風味スープ by 河埜 玲子 1日に必要な野菜の約1/2量が取れる、一品で栄養バランス満点のスープ。, ネギのスープ煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.11.02公開のレシピです。, ベーコンの旨味と、トロトロにとろけたネギの相性がバッチリ!ネギのスープ煮[洋食/煮もの]2009.11.02公開のレシピです。, 肉団子のピリ辛コンソメスープのレシピ by ジンジャーやまざきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!. 「クノール® カップスープ」オニオンコンソメ(3袋入) 「クノール® カップスープ」オニオンコンソメ(8袋入) 「クノール® カップスープ」チキンコンソメ(3袋入) 光熱費 15000 マルゴット エ バッチャーレ(マルゴットエバッチャーレ)の「マルゴットbox(黒毛和牛ハンバーグ、牛ほほ赤ワイン煮込み、豚バラビール煮込み、三河一色産鰻蒲焼、コンソメスープ)」(肉)を通販でお取り寄せできます。食べログが運営する、グルメ通販サイト「食べログモール」。 野菜サラダ. コンソメスープの献立5 ・コンソメスープ ・白身魚のフライ ・アスパラベーコン ・ごはん. アボカドと発酵食品で美肌にも♪, 鉄分が豊富なホウレン草がたっぷり入ったドリアは、野菜嫌いなお子様にも食べやすい味です。ポパイドリア[洋食/焼きもの、オーブン料理]2011.01.24公開のレシピです。, 長芋入りでふんわりおいしい。スグめしのお好み焼きのレシピです。小麦粉は少なめにして、肉と野菜をバランスよくたっぷり使っています。, ホタテの旨味がたっぷり入った濃厚なクリームパスタ。見た目もおしゃれ。ホタテのクリームパスタ[洋食/麺料理(パスタ等)]2009.12.07公開のレシピです。, 使う調味料と比率さえ覚えれば、だいたいおいしく作れる和風パスタのレシピ。調味料の比率は「1:1:1」で覚えやすいです。, アボカドポテトの味噌クリームグラタン by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, アボカドポテトの味噌クリームグラタン by 緑川鮎香 材料シンプル! 添加物がすごいから体にすごく悪いと… 楽天レシピのコンソメスープのレシピ・作り方ページ。人気順が何と無料、会員登録も必要なく誰でもチェックできます!料理方法や献立などの関連コンテンツも充実。再検索や類似カテゴリも簡単に探せます。料理を投稿すると楽天ポイントが貰えます。 白菜×豚バラスープ♡ | Rina バルセロナ生活 . 本当なのでしょうか?, 高校生です付き合って1ヶ月の彼女がいるんですが好きすぎてハグしたいなと思うことがあります 洋食屋さんのメニューのような組み合わせの献立です! こちらの場合も、スープはお野菜多めのものにするといいですね。 ほどよいボリューム感でお腹も満足間違いなしですよ。 まとめ. 簡単にスープを作りたい! 冷蔵庫に余った野菜がごろごろと… コンソメが余っている。 結構ニンジンとかってあまっちゃったりしません?わたしはよく余らせるので薄めに切ってスープに入れちゃいます!そうすれば火もすぐ通るので。 前に本屋でチラッと見た本にもランチパックは食べてはいけないと書いてありました 年間8... 助けてください。クラブハウスというアプリを登録しようとしたら間違えたアカウントを入力してしまい自分のTwitterではないアカウントと連携されて登録されてしまいました。 豚バラ丼、玉ねぎコンソメスープで朝ごはん♪ . 料理は手間を掛けないと美味しくいただけないのですね。勉強になりました。, ペヤングの極激辛カレーを食べたのですがあまり辛いとは思いませんでした。皆さんはどう思いましたか?, 月収38万の主人。月収4万の私。 で、貯金もできるし キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト. 食費 30000 玉ねぎと舞茸スープ. Ameba新規登録(無料) ログイン. 豚バラ丼. 寒い季節に旬を迎える「かぶ」。やさしい甘みが特徴の野菜ですが、スープに入れると甘さがさらに引き立ちます。今回は、かぶを使ったスープのレシピをご紹介。コンソメスープやポタージュ、簡単レシピや丸ごと煮込むものまで色々なレシピをまとめました。 . 合格範囲に入ってるから安心してもいいでしょうか……??, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13142430733. 解答速報で自己採点したのですが85点と82点でした。今年の試験は難しい気もしたのですがどうなんでしょうか? クラブハウスというアプリを入れたのですが ①もらいすぎ 肉の味がはっきりしませんが、はっきりさせるには、味付けを濃くしなくてはならないでしょうか?肉を美味しく食べるにはどうすれば良いでしょうか?, よく、鍋で白菜と豚バラを重ねて出汁で煮る、というのをCMや番組で見ますが、あれも肉自体にあまり味はないですよね?, 料理、食材・3,251閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50, 皆様、いろんな回答ありがとうございました。 やはり下味が必要なんですね。 どう感じましたか?(*´∀`), 第33回介護福祉士国家試験合格者点数は何点かご存知でしょうか。パーセントでもよろしいです。わかられる方教えて下さい. それなりに毎月遊びにもお金使ってますし ②少なすぎ 貯金6万 じゃがいもを牛乳で煮てつくる、お手軽&ヘルシーグラタンです。, 焼きチーズポテトサラダトースト のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, 外はパリッと、中はふんわり。全粒粉入りの香り高いバンズにたっぷりのキノコをサンド。キノコたっぷり、ヘルシーハンバーガー/中島 和代/杉本 亜希子のレシピ。, オムレツ生地の卵焼きでサンドイッチ by manngo(河野ひとみ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, オムレツ生地の卵焼きでサンドイッチ by manngo(河野ひとみ) 生クリームたっぷりのオムレツ生地の厚焼き卵をサンドイッチにしました。, 白ごはん.comの『基本のハンバーグレシピ』のページです。卵不使用で、ソースの材料もケチャップ、ウスターソース、醤油の3つだけとシンプル, オムレツは卵をフライパンに入れてからがポイント!手早く仕上げて下さいね。オムレツ[洋食/焼きもの、オーブン料理]2007.01.29公開のレシピです。, サーモンスフレオムレツ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, シンプルが一番!と再確認できるコロッケです。むかしコロッケ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/揚げもの]2007.04.23公開のレシピです。, マッシュルームのクリームコロッケ by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, マッシュルームのクリームコロッケ by tomoko マッシュルームたっぷり、シンプルで優しい味のクリームコロッケです。, いつもより大きなエビを使って食べごたえのあるエビフライに! 子どもも喜ぶ一品。エビフライ[和食/揚げもの]2012.03.12公開のレシピです。, 鮭のムニエル[洋食/焼きもの、オーブン料理]2002.05.20公開のレシピです。, 白ごはん.comの『エビマヨ野菜炒め』のレシピページです。揚げないで作る手軽なエビマヨを、ブロッコリーとれんこんの野菜をたっぷり加えて作ります。, 新たまねぎの豚肉巻きバター醤油味のレシピ/作り方 | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト, やわらかくて甘い新たまねぎを使った豚肉巻きのレシピ。こってりめの味で食べごたえがあります。焼きのりも一緒に巻いているのですが、風味がよいアクセントになっていて、おいしいですよ。, こっくり濃厚で具沢山*冬のあったかメニューの定番「シチュー」の基本&アレンジレシピ. 今朝は豚バラ肉が冷凍してあったので. こんにちは~!今日は夏休みのおうちランチに・・ぱぱっと簡単豚バラとなすの焼うどんです~!!最近はまっているコンソメしょう油の焼きうどん♪しょう油とみりんの和風味にコンソメを加えると味がしっかり決まったパンチのある和風味に♪豚バラ×茄子の相性は抜群ですね~ 玄米茶. 家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@haruna.t8mさん考案の「豚バラ肉と里芋のクリームスープ」を紹介します。 豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11778件掲載! コンソメを卒業したい人、コンソメを切らしている人などにおすすめのレシピ!野菜の旨みを引き出し、塩だけで絶品スープを作れるレシピです。コンソメやブイヨンは一切使わないので、野菜本来の味わいを楽しむことができます。 . ロースハムをはさみ込んだ、洋風煮込みを電子レンジで作ります❣️, かぼちゃをコンソメで煮込んだシンプルな常備菜です。かぼちゃ自体に甘みがあるのでバランス良くまとまります。洋風かぼちゃの煮つけです。, マロンスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.12.01公開のレシピです。, 手に入りやすい甘栗をたっぷり使ったスープです。ほんのり甘いスープにほっと心がなごみます。マロンスープ/橋本 敦子のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2008.12.01公開のレシピです。, コンソメ・ジュレ・スープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.07.05公開のレシピです。, 市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。コンソメ・ジュレ・スープ/杉本 節子のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2017.07.05公開のレシピです。, 数の子レモンミントオイル漬けのゼリー寄せ by 吉村ルネ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 数の子レモンミントオイル漬けのゼリー寄せ by 吉村ルネ 数の子と黒オリーブとセロリをレモンとミントのハーブで煮出したオリーブ油で漬け込んであご出汁またはコンソメジュレを添えた一品を作りました。, 濃厚カボチャのコンソメゼリースープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.09.03公開のレシピです。, カボチャのペーストに豆乳を加えて濃度を調節する事ができます。個人の飲み込みやすい濃度に合わせて下さいね。濃厚カボチャのコンソメゼリースープ/杉本 亜希子のレシピ。, カニとパプリカのコンソメゼリー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.08.29公開のレシピです。, 見た目も涼しいコンソメゼリーは、おもてなしにもピッタリです。カニとパプリカのコンソメゼリー/近藤 瞳のレシピ。[洋食/前菜]2014.08.29公開のレシピです。, 実は包むより簡単なオープンオムライス。とろとろオムライス/中島 和代のレシピ。[洋食/米料理(リゾット等)]2011.03.07公開のレシピです。, オムパスタ丼 ~カポナータソース~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, たこ焼き器で簡単面白い 三色オムライス団子  お花見ピンチョス by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!, 「たこ焼き器で簡単面白い 三色オムライス団子  お花見ピンチョス」オムライスを分解してみたらお花見団子ができました, 本格的‼️スパイシー海老カレー(隠し味はアレ) by きゃらきゃら | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 本格的‼️スパイシー海老カレー(隠し味はアレ) by きゃらきゃら スパイスから作る本格的な、エスニック海老カレーです。 雑費 10000 イチゴ. 年収300万ってバカにされがちですが、そんなに低所得でしょうか?うちの旦那は毎月手取り22万。年収300万。 5月7日朝食メニュー. 家賃 45000 携帯電話の番号を入力しSMSで確認コードを入力した後、アカウントを作成するのかと思い、自分のTwit... ヤマザキのパンは食べちゃダメだと言われたのですが本当ですか? ③妥当 ホットコーヒー. 「白菜のコンソメスープ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。白菜がとろけるほど柔らかく、ソーセージの旨味が決め手の優しいスープです。素材を生かしたシンプルな味つけなので、メインの料理をより一層引き立ててくれます。 豚バラ薄切り肉 白菜 丸鶏がらスープ 味の素kk コンソメ<顆粒タイプ>のおすすめ料理レシピ、作り方をご紹介。味の素パークでは、つくるだけにとどまらず『こんな楽しさあったんだ!』と感じられるような、様々な食の体験を“もっと”お届けします。 主人の保険や携帯代は会社持ちなので 残りはお小遣い。年に最低3回は友人と泊まりがけの旅行に行ってます。 「豚とキャベツの簡単コンソメスープ」の作り方。一人暮らしを始めたとき、最初に覚えたシンプルレシピ!2015.7.1話題入りありがとう☆ 材料:キャベツ、豚こま、コンソメ.. 15 Likes, 0 Comments - Keiko (@heibonjoshi1974) on Instagram: “今週の作りおきおかずと野菜スープ . あまり豚バラは使ったことがないので…肉うどんを作っても肉自体に味が無いこともあり。 水が沸いたら鶏ガラスープとコンソメ・塩コショウを入れます。スープに味を付けたらキャベツ全体にかかるようにかけます。 ニンジンを入れたら 弱火 にして、鍋に蓋をして 15分ほど 煮込みます。大根が好みの硬さになったら器に盛り付けて完成です。 生活費13万円は フランス語で「完成された」という意味を持つ、澄んだ褐色のコンソメスープ。シンプルな見た目ながら、実はコンソメスープは肉や野菜など素材のもつうま味がいっぱい引き出されている味わい深いスープです。そこで、美味しいコンソメスープのレシピやアレンジレシピ。 豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。牛乳を加えればクリーミーなミルクスープにも早変わり!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん! 主人から渡される生活費は13万円。 こづかい二人分 30000 豚バラ肉と、白菜を鍋で煮て、コンソメスープを入れました。薄味です。 肉の味がはっきりしませんが、はっきりさせるには、味付けを濃くしなくてはならないでしょうか?肉を美味しく食べるにはどうすれば良いでしょうか? JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, 豚バラ肉と、白菜を鍋で煮て、コンソメスープを入れました。薄味です。 白菜の隙間にコンソメキューブを押し込み、白菜が半分隠れるくらいの水を入れて中火にかけます。 5 クルーぜのお鍋でやるとじっくり火が通るので甘くとろっとおすすめです。 コンソメを加えるといつもの焼うどんにパンチがでて 麺にしっかり味が絡むので、やみつきに・・♪ 子供にも人気の焼うどんです。 材料(2人分) 冷凍うどん・・2玉 白菜・・200g 豚バラ薄切り肉・・100g 人参・・1/2本 ※コンソメスープの素・・小さじ2 肉団子のピリ辛コンソメスープのレシピ by ジンジャーやまざきさん」 コンソメスープに肉団子を入れてスープのコクアップ! 肉,団子,コンソメスープ,野菜,コンソメ,タルタルソース,チキン,豆腐,汁,ミソ, ケチャップでOK!おいしいミネストローネ by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, ケチャップでOK!おいしいミネストローネ by 豊田 亜紀子 どんなご家庭でもケチャップって冷蔵庫に入ってますよね?そのケチャップを使って「簡単でおいしい」しかも「オシャレな」ミネストローネが作れるんですよ, アサリとセロリのガーリックスープ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, アサリとセロリのガーリックスープ。 by 栁川かおり アサリの美味しいスープに豚肉も少しプラス。セロリの香りいっぱいの安眠スープ。, シジミのコンソメスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.12.29公開のレシピです。, 二日酔い解消の定番といえばシジミ! シジミの旨みはコンソメスープにもよく合います!シジミのコンソメスープ/近藤 瞳のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.12.29公開のレシピです。, たっぷり野菜のブイヤベース風スープ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」, パルミジャーノ香る 鮭ときのこの和風コンソメスープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, パルミジャーノ香る 鮭ときのこの和風コンソメスープ by 河埜 玲子 鮭とたっぷりのきのこでうまみたっぷりの和風スープです。, もやしと南瓜のさば出汁スープ by まんまるらあてさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!, 「もやしと南瓜のさば出汁スープ」【さばメルト】と一緒にどうぞ~。さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。, サクサク軽〜い♪春巻きの皮deクルトン by MARI's | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, サクサク軽〜い♪春巻きの皮deクルトン by MARI's パンで作るクルトンよりもサクサク軽〜いクルトンは、まとめて作って冷凍・冷蔵保存がオススメです♪, 炒めクルトン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.10.29公開のレシピです。, オリーブ油を染み込ませてフライパンで焼き色をつけました。炒めクルトン[洋食/炒めもの]2007.10.29公開のレシピです。, 自家製ノンオイルクルトン by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 自家製ノンオイルクルトン by 横田 尋香/ひなちゅん ボートブレッドを作った時のくりぬいたフランスパンを使いました。, 甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.01.16公開のレシピです。, フライパンで調理時間短縮! 野菜がたっぷりとれる、タラの煮込み料理です。甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮/鎌倉 裕子のレシピ。[洋食/煮もの]2017.01.16公開のレシピです。, 野菜いっぱい、コンソメ味のリゾット by さっちん (佐野幸子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 野菜いっぱい、コンソメ味のリゾット by さっちん (佐野幸子) 一品で、野菜がたくさん摂れますよ!, ショートパスタのスープ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, 朝はお湯を注ぐだけ♡あったか落とし卵のコンソメスープパスタ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 朝はお湯を注ぐだけ♡あったか落とし卵のコンソメスープパスタ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん 夜に準備をして朝はスープジャーを温めて具材を入れるだけの簡単レシピ。, 基本のロールキャベツ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.01.05公開のレシピです。, 煮崩れしやすいロールキャベツも、コツを抑えればきれいにできます♪今回はシンプルなコンソメ味に。基本のロールキャベツ/西川 綾のレシピ。[洋食/煮もの]2015.01.05公開のレシピです。, ホウレンソウと牛肉のどんぶり のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ, 白菜とハムのコンソメスープ♪チーズ焼き by 津久井 美知子 (chiko) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, 白菜とハムのコンソメスープ♪チーズ焼き by 津久井 美知子 (chiko) 白菜をたくさん使って スパイスさえ揃えれば、以外と簡単に出来ちゃいます。, 赤ワインをたっぷり使ったぜいたくなハヤシライスです。ハヤシライス/保田 美幸のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2016.09.12公開のレシピです。, スパイシーな風味が食欲をそそる、エスニックなカレー炒めご飯のレシピ。カレールーとコンソメだけの簡単味付けです。余り野菜の消費にもオススメ。バランスのよいひと品です。, 具とお米を炒めたらあとは炊飯器にお任せ!シーフードピラフ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/米料理(リゾット等)]2016.11.21公開のレシピです。, アボカドと納豆キムチのドリア風 by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索, アボカドと納豆キムチのドリア風 by 緑川鮎香 思い立ったら5分で出来る、レンジでチンするだけの即席ドリア風!