■コーヒー・紅茶 ■パン ※席のみのご利用となります お祝い事、法事、お見合い、家族旅行にお薦め。 ウーロンハイ 緑茶ハイ ジャスミンハイ レモンサワー グレープフルーツサワー キウイサワー 他 デザート2品, 京都園部産の朝採り地場野菜をふんだんに使った色鮮やかな一皿で出迎えてくれる【冨小路 信】。和の情緒を感じる扉を開け中に入ると、上質なくつろぎ空間が広がります。ゲストをもてなすため、料理と真摯に向き合い続ける奥村シェフの想いがこもった料理の数々。食材の持ち味を最大限に活かした手法で仕上げられ、四季の移ろいに合わせ、さまざまな色や香りで楽しませてくれます。大切な人としっとり大人の時間を過ごすもよし。気負うことなく利用ができる雰囲気は、友人同士の食事会や女子会、誕生日や記念日をお祝いするプライベートパーティーにもオススメ。心地のよい空間でちょっぴり贅沢な時間を過ごしてみませんか。, <コースメニュー一例> ・ソフトドリンク各種 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 誕生日の場合、「○○ちゃん お誕生日おめでとう」や退職祝いの場合「○○さん、○年間お疲れ様でした」 【パスタ】  国産ワタリガニ 濃厚トマトクリームソース 【掲載会場数No.1】京都駅で結納・両家顔合わせの食事会をするならぐるなびウエディング。写真や空き状況確認、他にはないオリジナルプランや特典など京都駅の結納・両家顔合わせに関する情報が盛り沢山!あなたに最適なプランをご提案します。 ◆赤ワイン 【リゾット】 河内鴨 天恵茸 ポルチーニ リゾット  ザ・プレミアム・モルツ(ミニ) 京都のイタリアンまとめ。ランチや個室が人気、おすすめバル、町家造りで雰囲気がよい、お祝い事や会合にぴったりの高級レストランといったおすすめの京都イタリアンを、『一休.comレストラン』で口コミ高評価のレストランとラグジュアリーマガジン『Precious』掲載のレストランの中か … ※飲み放題の内容が一部変更となる場合がございます  Shinからのご挨拶 ■キャンセルについて 〇Amuse-Bouche ◆サラダ  2、鴨ロースのグリルステーキ ◆ハイボール ウーロンハイ 抹茶ハイ アールグレイサワー アセロラハイ 他 充実の内容となっております, 今宵の一品 旬のファッション、 美容、グルメ、お出かけなど、厳選情報をお届けします。, ※Precious本誌ならびにPrecious.jpに関するお問い合わせはこちら。 (例) ・焼そば デザート ■魚料理 ~食後の一口とエスプレッソ~ ~スープ料理~ 〇Granite (コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます) 予約時に店舗に直接ご相談ください。 スパークリングウォーター ウーロン茶(Hot or Cold) アイス抹茶 【前菜】  地魚赤身藁焼きタタキ マグロorカツオ  クルトンとルイユソース添え ・丹波地鶏のグリル トリュフペリグーソース メイン 名物炭火焼き塊肉  必ず予約情報入力時にオプションを選択&コメント欄にお付けするメッセージ内容をご記入ください。 <使用食材の一例> ジントニック ジンバック ウォッカトニック モスコミュール スクリュードライバー 他 紋甲イカのマリネとパテ・ド・カンパーニュ 根菜のサラダ仕立て ◆ノンアルコール ◆デザート ※クーポン利用による特典がある場合は利用条件をご確認頂き、必要であればクーポンを印刷の上、ご持参下さい ジントニック ウォッカトニック モスコミュール スクリュードライバー ・黒毛和牛ロース肉のグリエ(+1,500円) ※当日の空席状況については、お電話にて直接店舗までご確認下さいませ。 ※・バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です  詳しくはお問い合わせください。 ・アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, オープン1年を待たずして、京都のフランス料理店として確固たる人気を獲得したこの【山地陽介】。自らのフルネームを冠した潔いネーミングにまず目を引かれますが、その根底にあるのは、山地シェフが10年以上を過ごしたフランスのトップレベルのガストロノミー。ポール・ボキューズやアラン・デュカス、ジョエル・ロブションなどの名店で、重要なポジションを任された実力から繰り広げられる逸品の数々、それに加え積極的に日本の優秀な食材を使用し、新たな境地を開拓する独創性で、フーディーズたちから注目を集めています。世界最先端のそんな美食を、京の町家でくつろぎながら楽しめる、名店の誕生です。, 祇園、花見小路の小道を1本進んだ先に佇む京町屋を改装したレストラン。 +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます! エスプレッソ, 【河原町駅、三条駅徒歩3分】海外のリゾート感溢れる店内で厳選したお肉のステーキや、見た目もおしゃれな西洋料理が楽しめるTVにも紹介して頂いた隠れ家ダイニングバー。おしゃれなリゾートカクテルも人気でお酒に合うアヒージョやタパスも豊富に揃えています。半個室や少人数の貸切もご用意できます。お昼はカフェ使いでランチ、夜はディナーや飲み会におすすめで、お誕生日や記念日などの特別なサプライズもお店全体で演出させて頂きます。いつもとは違った非日常空間で贅沢なひとときをお楽しみ下さい。, ☆旬のタパス【前菜2種盛合せ】 ☆イタリア産生ハムシーザーサラダ !四川激辛担々麺 or 黄粉! ■肉料理 ※”メッセージプレート”をご希望の際には、 ・季節のタルト 蜜柑 緑茶 ・ビール ■本日のプチデザート, ゆっくりと食事を楽しみたい方に定評のある【京洋食まつもと】。京都肉や京野菜をはじめ、季節の京食材をふんだんに使った絶品料理の数々を堪能できます。ここに来たら外せないのが『大人のハンバーグ』です。京都産黒毛和牛と京の都もち豚を使用したハンバーグと、ワインで酸味を効かせた特製デミグラスソースが相性抜群の逸品。接待や会食には、メインを選べるディナープラン『おまかせコース』が最適です。落ち着いた和個室なら、大切な商談も和やかに進められるでしょう。京都産の銘酒も揃っており、お酒好きなゲストにもってこいの一軒です。くつろぎの空間で、京都の魅力溢れる料理と美酒で至福のひとときを過ごしてみては。, ◆サラダ ・ワイン 当店は全室個室でのご案内と、横並びでのセッティングをご提案致しております。 !カレー担々麺 京都駅、ジェイアール京都伊勢丹10階。ゆったりとしたダイニングからは、本格ピッツァ窯のあるオープンキッチンの中でシェフたちが腕を振るう姿をまるでシアターのように眺められ、"Kitchen"に直接招かれたようなライブ感が味わえます。 パティシエ特製デザート(+¥500), ~1/6-3/19 メニュー例~ ・真タラのポワレ 聖護院カブのヴルーテ ※前日までに電話にて要予約 ・福井県産 鰆 炭火焼き +2500円 ※メニューは仕入, ※料理の内容は季節ごとに変わりますので、予めご了承くださいませ。 ■食後のお飲み物 ※仕入れ状況や当日の混雑状況によって、〆物が「京白味噌担々麺」から「黒毛和牛の炙り寿司」へと変更となることがございます。予めご了承ください。 3日前迄に予約確認の電話をお願いしています。 ◆白ワイン +800円でラヴォーチェ名物いけだ牛に変更出来ます ■黒毛和牛イチボの低温ローストビーフ ~赤ワイン黒酢ソース~ ・オマール海老のロティ 甲殻類のソース(+1,800円) イタリアン居酒屋 - 全席個室 びすとろ家 京都駅前店(京都府)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(3件)、写真(5枚)と京都府のお得な情報をご紹介 … ※ケータイ・スマホ版では該当のクーポンが掲載されていない場合がございますので、ご注意下さい, ◆ビール ~自家製ポン酢&柚子胡椒~ 天然甘鯛とボタンエビ うすい豆のピュレと柑橘類の泡 使用する素材にとことんこだわるシェフが作る本格的なイタリアンレストランです。オーナー自ら北海道の牧場まで出向き、大自然の中でストレスなく育てられた北海道 十勝 産のいけだ牛滝川の合鴨を直送。十勝ワインの搾かすやホエーやビール酵母を与えたいけだ牛は肉質が良く、口の中でとろけるような美味しさです京都野菜も、新鮮な旬の素材が楽しめます。また、自家製の手打ちパスタは種類も豊富です。店内はゆったりと落ち着いた雰囲気で大人のカップルにもオススメ。6名までの個室もあり、ゆっくり会話を楽しみたい女子会にもピッタリです。上品でありながらカジュアルな雰囲気で、肩肘はらずに本格的なイタリアンを楽しめます! 季節のオードブル5品 ・デザート ◆珈琲or紅茶 ・デザート ・北海道産ウニのトマトクリームスパゲッティ 又は 新鮮卵を使ったカルボナーラスパゲッティとトリュフスライス J.P.シェネ シャルドネ(G/C) デルスール バラエタル(G/C/B) レ・オゼッレ・ソアーヴェ(G/C/B) 他 京都駅やその周辺には、さまざまな飲食店が立ち並んでいます。居酒屋もたくさんあるので、いざ飲もうとした時に、どこで飲もうか迷ったことがあるという人も多いでしょう。そこで今回は、生まれも育ちも京都の地元民が個室・コスパ・おしゃれというキーワード… 日本酒 冷/燗 浦霞 他 ■ドルチェ盛り合わせ 確認が取れない場合、キャンセル扱いとなる場合があります。, 写真は、「近江牛ヒレ肉」。 ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み (+3000円) ◆焼酎 パスタ料理 【温菜】  真鱈とマッシュポテト クリームスープ ■ポタージュ ・2日前:50% ※クーポン利用による特典がある場合は利用条件をご確認いただき、必要であればクーポンを印刷の上、ご持参ください。 ・日本酒 ・お食事、赤だし、ご飯のお供3品(ちりめん山椒など) 下記の通り、メニュー内容が変更となります。 ●特選お肉の肉グリルプレート 和・洋両シェフによる数々の逸品と旬の食材の鉄板創作串をお楽しみ下さいませ。, ・季節の先付   ※フィレは+1000円を頂戴致します。 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み お肉料理 ・鉄板串 八種 ■前菜 ◆ハイボール ※予約キャンセル規定:直接お店にお問い合わせ下さい ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 全国各地で探し求めた厳選された食材たち。それらの素材の美味しさを、組み合わせの相乗効果により最大限に引き出します。フランス料理の技法を生かしながら作られた一皿の完成度の高さには思わずため息が。3人のシェフがつくる月替わりのコースに、オーナーソムリエによるワインペアリングもございます。そんなお料理を味わう空間は、それぞれ壁紙や雰囲気の違うカウンター、ソファ、テーブル、個室をご用意。カウンター席ではオープンキッチンで調理から盛り付けまでライブ感たっぷり。ソファ席は半個室のような雰囲気です。個室は透かし窓から調理風景を見ることも。飽きさせない工夫の詰まった空間で至福のひとときをお過ごしください。, ■アミューズ2種 ◆ノンアルコール ブラックニッカハイボール ジンジャーハイボール  © Shogakukan Inc. 2021 All rights reserved. ・ニース風サラダ ■ポタージュ !京白味噌担々麺 or 麻辣! 京都駅、ジェイアール京都伊勢丹10階。ゆったりとしたダイニングからは、本格ピッツァ窯のあるオープンキッチンの中でシェフたちが腕を振るう姿をまるでシアターのように眺められ、"Kitchen"に直接招かれたようなライブ感が味わえます。 コーヒー/紅茶(レモン・ミルク・ピーチ) 4,300円 ~本日のお肉料理~ ■肉料理 特に外国人観光客に好まれるプランです。 パスタ 豊後和牛ミートソーススペシャル また、営業中は各一室一組までとし、同時間帯・同空間の使用は行ないません。 ※ケータイ・スマホ版では該当のクーポンが掲載されていない場合がございますので、ご注意ください。, 京都西山、自然豊かな大原野の住宅街に佇む【レストラン スポンタネ】。築100年以上の旧家を改修して昔の佇まいを残した雰囲気のある建物の中、ゆったりと個室で料理を楽しむことができます。店名の「Spontane(スポンタネ)」はフランス語で「やさしい」「素直」「ありのまま」という意味。その名の通り、食材のよさをありのままに活かした、やさしい味付けの料理を堪能できます。野菜は自家菜園でつくった無農薬野菜をメインに、大原や長岡など近隣の野菜を使用。バターや生クリームがほとんど使われていないので、年配の方にも食べやすいと評判です。全席庭に面した個室となっているので、接待や記念日の会食、顔合わせなどにいかがですか。, 16,000円(税サ込) ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別 ・富山県産の白エビのタルターレ キャビアを敷き詰めて  ※お席のご指定は出来かねます。予めご了承下さいませ。 ~甲殻類の料理~ 京都 府京都市下京区油小路通塩小路下る東油小路町552番地15 京都駅七条側のビッグカメラを西に進んで徒歩2分 月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. ※前日までにご予約下さい, キッチンを中心とした店内は“大人の酒場”がテーマ。名物カウンター席は調理を見ながら食事を楽しむことができるので楽しさも倍増!炭火とワインの愛言葉“ワインを浴びやがれ~”も納得してもらえる雰囲気です。また、炭火とワインדTHE MACHIYA”をベースにした内装は、全90席! 2F貸切MAX40名まで受付可能です。想いのあるサービス×ストーリーある食材=炭火とワインクオリティーの【炭火とワイン 京都駅前店】に是非お越しくださいませ。皆様のご来店お待ちしております。, 2名様~OK!前日の17時まで予約OK! ※※飲み放題ご希望の場合は別途ご相談下さいませ。, ※記念日・お誕生日のお祝い可能です♪ ◆焼酎 ■前菜 エスプレッソまたは緑茶, 実業家・辻本憲三氏が、プレミアムワインのメッカであるカリフォルニア州ナパ・ヴァレーで立ち上げたワイナリー「ケンゾーエステイト」。豊かな自然環境の中で一流の醸造家により生み出されるワインは、世界中のワイン愛好家から高い評価を得ています。そんなワイナリー直営店として2015年にオープンしたのが、祇園の路地裏に佇む【ケンゾーエステイトワイナリー 祇園店】。「最高のワインを1人でも多くの人に」とあって、どのワインもグラス1杯から提供しています。ワインとの相性を追求した料理も、シェフ渾身の傑作揃い。京都の食材を取り入れ、和とイタリアンの要素を融合させた料理が、ワインとの華麗なるマリアージュを奏でます。, 地元産の食材を組み合わせたモダングリルを、京都の街並みに溶け込む外観とは裏腹に、まるでタイムトラベルしたかのようなレトロモダンな空間で楽しめる【54TH STATION GRILL】。京都の玄関口「三条大橋」が東海道五十三次の西の終点であり、その先を表す「54」という数字を冠した店名となっています。アラカルトではグリル料理、コースでは本格フレンチを堪能できるのが魅力。ベジタリアンメニューや女性に優しいヘルシーなグリルディッシュなどバリエーション豊富な料理が揃っています。メインダイニングの他、ゆったりと広い個室も完備。地元の方は元より、観光で訪れた方、宿泊の方など、さまざまなシーンで使えるホテルレストランです。, 当日お席にてメニューの中からそれぞれお好きな料理をお選びいただけるプリフィクスメニューとなります。, 自分だけのコースをお作りいただけます。 ブラックニッカ S/W アーリータイムズ S/W スーパーニッカ ・バーニャカウダ アランチーノスタイル 又は フルーツトマトと最高級水牛のモッツァレラチーズ カプレーゼ ■デザート ■アミューズ 抹茶ハイボール 梅酒ハイボール みかんハイボール他 ■〆物 ■デザート (税抜), 京都のメインストリート御池の柳馬場にある「リストランテ ストラーダ」 ■温前菜 「西洋の一品」を加えたコースです。 など6種類 ■京都志場商店さんの生麩田楽3種 <赤>J.P.シェネ カベルネ・ソーヴィニヨン ・七面鳥のガランティーヌ クランベリーヴィネグレット ※料金にはサービス料、税金は含まれておりません。 ■本日のスープ  赤 ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円) 本日の前菜 <白>J.P.シェネ シャルドネ ■グランデセール 接待や大切な方のおもてなし、お食事や飲み会に。 ■食後のお飲み物 ・ヤリイカのイカ墨スパゲッティ ・フォカッチャ 春色のババロア シャンパン・ケーキ・お花等ご用意ございますので ■肉料理 (ティラミス、ガトーショコラ、フルーツの白ワインゼリー、自家製ジェラートなど)  角瓶 ※当日予約OK(13時までに予約) ◆カクテル 京都駅 個室居酒屋 御肴凸鉾について. など, 7,500円(税抜)→ <SECONDI> ■前菜  3、厚切り牛タンステーキ ※”メッセージプレート”をご希望の際には、 <芋>小川(G/C) <芋>黒霧島(G) <麦>小川(G/C) <麦>知心剣(G) 【前菜】  地魚赤身藁焼きタタキ マグロorカツオ ■焼酎 飲み放題 ■パン 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】京都 イタリアン 個室のお店探しをサポートします!「京都 イタリアン 個室」の人気店・穴場のお店などをご紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 ■魚料理 コーラ グレープフルーツジュース  ・焼酎 ■ 自家製パン メイン料理 ◆ワインカクテル ・フルーツトマトと水牛モッツァレラチーズ カプレーゼ ビール シャンディガフ パナシェ ~ほんのりレモンビア~    鰆の白ワインバターソース など <ANTIPASTO‐FREDDO> その他にも、皆様に安全に安心してお食事して頂く為の予防対策に、細心の注意を払っております。, ・アミューズブーシュ ■ワイン ・”ブイヤーベース” 本日の鮮魚 ムール貝 海老 ・新鮮卵を使ったカルボナーラ スパゲッティ  ※+2500円でトリュフスライスを追加頂けます。 ◆サワー 氷見の寒ブリなど, 【大切なおしらせ】 前菜 枝豆ペペロンチーノ ☆最後に…【季節のデザート】 京都駅 居酒屋 日本酒 個室 和食 鍋 ※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください。 ブラックニッカ  アーリー タイムズ バランタインファイネスト 他 【前菜】  自家製前菜盛り合わせ 京都駅・南区のイタリアン(イタリア料理)《個室あり》を条件に接待&会食のお店をお探しなら、”nikkei×ぐるなび”運営の大人の為のグルメガイド。京都駅・南区のイタリアン(イタリア料理)《個室あり》を条件にした接待&会食に最適なビジネスパーソンに嬉しいグルメ・レストラン情 … ・お造り ■魚料理 コース内容 ■選べる〆物 食後のお飲み物各種, 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理種 メイン料理2種 デザートと ■カクテル 2時間飲み放題付き ~朝採り野菜のサラダ~ ◆ワイン&スパークリング !四川激辛担々麺 or 黄粉! ■メイン ウーロンハイ 緑茶ハイ ジャスミンハイ レモンサワー グレープフルーツサワー キウイサワー 梅酒サワー 柚子みつサワー すりおろしりんごサワー シャインマスカットサワー 他 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※御苦手な食材やアレルギーなど御座いましたらお書きください。 北海道産 エゾ鹿フィレ肉のロースト ヴィンコットソース ■デザート  フォアグラカナール料理  Shin特製デザート  ∟カレーライス ・奥丹波鶏のバロティーヌ マレンゴ風 ・黒毛和牛ボロネーゼソース タリアテッレ  中々 麦焼酎 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】京都 イタリアン 美味しい店・安い店のお店探しをサポートします!「京都 イタリアン 美味しい店・安い店」の人気店・穴場のお … ジントニック ジンバック ウォッカトニック モスコミュール スクリュードライバー ブルドッグ カシスソーダ カシスウーロン カシスオレンジ カシスグレープフルーツ ピーチウーロン 他 <5名様以上で個室をご利用の場合> ウーロン茶 アイスグリーンティー ジャスミンティー ジンジャーエール コーラ オレンジジュース 他, 【アルコール除菌剤設置、定期的な換気、除菌清掃徹底、ソーシャルディスタンス確保、マスク着用、従業員の体調管理徹底等十分な新型コロナ対策行っております】新鮮な食材を使い、彩りも華やかな料理が多く並ぶ【ウメ子の家】。新鮮な魚介をふんだんに使った『カルパッチョ』は定番の品。ドリンクは20種以上の梅酒を始め、ワインやカクテル、お酒に弱い方のためのノンアルコールも多いため、コース料理は飲み放題付きが大変お得です。また、誕生日や記念日ではメッセージ付ホールケーキの用意も可能です。, ◆ビール ・先付 ・カクテル各種 ・造里 【前菜】  自家製前菜盛り合わせ 〇Viands(1~3から一品お選びください) ・ジェラートアッフォガード 京都の個室があるお店で、ゆったりと美味しい料理を楽しみませんか?カフェやバイキングが楽しめるお店、さらには高級専門店など、魅力的なお店が多数揃っています 今回は、京都でおすすめ!観光のついでにゆったり過ごせる、素敵な個室店を10選ご紹介します♡ 【温菜】  真鱈とマッシュポテト クリームスープ ※ディナー(17:30~20:30)  ~自家製野菜ビネグレットソース~ <赤>J.P.シェネ カベルネ・ソーヴィニヨン(G/C) 他 タリオリーニ 白ワインで酔っぱらったあさりとバジル 生うに和え  あらごし梅酒 7,200円 ■ドルチェ盛り合わせ お造り追加できます。プラス1,000円, ※記念日・お誕生日のお祝い可能です♪ 明石の鯛、韓国の鱧、紀南地方のケンケン鰹、 【チーズ】 塩チーズムース ・アミューズブーシュ ・ビアンコマンジャーレ エスプレッソ/アメリカーノ/ラテ/カプチーノ/紅茶, ※仕入れ状況や季節により、内容は一部変更になる場合がございます。 メイン 名物炭火焼き塊肉 トニックハイボール アールグレイハイボール  温前菜 本日のポタージュスープ ・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ※+500円(税込)でプレミアム飲み放題に変更可, ※来店時間 15:00~21:30 「オンライン限定発売」となります。訂正いたします。 前菜 枝豆ペペロンチーノ 抹茶ハイ アールグレイサワー アセロラハイ   追加料金にてコースに加えることができます。 「近江牛ヒレ肉」と「フォアグラのステーキ」と 京都、西院にあるイタリアン「M Salute 31(エムサルーテ31)」。自家農園の野菜を使ったパスタ、ピザ、肉料理をワインとお楽しみください。ランチではハンバーグが人気。一人飲みや女子会、貸切に。 ・無農薬グリーンサラダ ※料金にはサービス料、税金は含まれておりません。, <STUZZICHINO> 季節野菜のポタージュ (+500円) 〇Soupe ◆果実酒 =========== ■野菜料理 ・仏産鴨のロースト  など ・日吉豚のロティ 軽いジュのソースと山菜のコンデュマン <使用食材の一例> ■パン など3種類 !京白味噌担々麺 or 麻辣! ※バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です。詳しくはお問い合わせください。アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, コース料理のみをご希望される場合でも、お1人様ワンドリンクオーダー制とさせて頂いております。必ずワンドリンクは注文して頂きますよう、お願い致します。, ●旬のタパス【前菜3種盛合せ】 ※写真はイメージです。, 阪急京都線・烏丸駅、地下鉄烏丸線・四条駅から徒歩5分の好立地にある【串鉄板ぞろんぱ室町仏光寺店】。産地直送の新鮮な食材を使用し、鉄板焼きの定番メニューから旬の食材や高級食材を使用した創作料理を一本の串で表現。新しいスタイルの鉄板串焼きを常時40種類以上取り揃えています。ライブ感を楽しめるカウンター席をはじめ、大人の空間を表現した個室を完備。さらには本格的な和食やイタリア料理を幅広く取りそろえ、来る人を飽きさせないメニュー構成が魅力です。デートや接待などいろいろなシーンに利用することができます。, 当店自慢の創作鉄板串を楽しめる、お手軽コース♪ ・デザート ビール カシスウーロン カシスオレンジ カンパリソーダ カンパリオレンジ ※ケータイ・スマホ版では該当のクーポンが掲載されていない場合がございますので、ご注意ください。, 《デリバリー・テイクアウトOK》宇治市小倉で多くのゲストに愛された【京野菜フレンチ ルラーシュ】のオーナーシェフ重永氏が手がける料理が堪能できます。京野菜や和の食材に焦点をあて、京都でしか味わえないフランス料理の味を見事に表現しています。旬の食材の一番美味しい瞬間を一皿一皿にとじこめたフレンチ懐石に魅了されます。一幅の絵のような美しい盆栽に目を奪われるカウンター席は美食を楽しむゲストの特等席。プライベート空間でゆっくりと食事が満喫できる個室もあり、大切な人とワンランク上の時間が過ごせます。ふらりと立ち寄り気軽にアラカルト料理が楽しめる、フランス料理を身近に感じるアットホームな一軒です。, ~一口のお楽しみ~ 2021年2月1日~3月14日限定 特別プラン!, ~冬 京特別ランチコース~ ・桜鯛のソテー あおさ海苔のデュグレレ風 メイン料理 ☆ダイヤモンドヘッドステーキ 【チーズ】 塩チーズムース飲み放題 チーズ 塩チーズムース ・造里 ・果実酒 ※料金は税・サービス料込み表記です, ~一口のお楽しみ~ 【温菜】  モチモチ揚げニョッキ withメープル ・ゴルゴンゾーラチーズムース ※延長(30分)+500円(税抜), ※来店時間 15:00~21:30 詳細はお気軽にお問い合わせください。, 【炭火とワイン烏丸】のテーマは 和と洋の融合をテーマとしており“HANARE”というサブネーミングもついております! お店も広く開放的な店内になっておりますのでお気軽にお使いください。「時間無制限」の飲み放題と、各種こだわりの食材を使った炭火焼きが自慢のお店です。想いのあるサービス×ストーリーある食材=炭火とワインクオリティーの【炭火とワイン 烏丸店】へ是非お越しくださいませ。皆様のご来店心よりお待ちしております。, 2名様~OK!前日の17時まで予約OK! ハイボール ジンジャーハイボール コーラハイボール 柚子みつハイボール トニックハイボール 梅酒ハイボール すりおろしりんごハイボール 他 類似アカウントから不審なDM(プレゼント当選告知)などを受け取った際は、記載されたURLにはアクセスせずDM自体を削除していただくようお願いいたします。また被害防止のため、同アカウントのブロックをお願いいたします。, 【身長152cmの着こなし】使い勝手のよさに開眼!「オフ白タートルネックニット」の着…, プレシャス(Precious.jp)は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするメディアサイトです。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。. シェフおまかせ3種 温菜 海老2種 フレッシュトマト アンチョビ アヒージョ  京都のイタリアンまとめ。ランチや個室が人気、おすすめバル、町家造りで雰囲気がよい、お祝い事や会合にぴったりの高級レストランといったおすすめの京都イタリアンを、『一休.comレストラン』で口コミ高評価のレストランとラグジュアリーマガジン『Precious』掲載のレストランの中から厳選しています。気に入ったお店を見つけたら、『一休.comレストラン』掲載のレストランは、問い合わせ先直後のレストラン名をクリック!『一休.comレストラン』で詳細リサーチ・Web予約も可能です。, 大人の女性たるもの、京都で気の利いたレストランを押さえておきたいもの。数ある京都グルメの中から、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で、口コミで評判の高いレストランと、ラグジュアリーマガジン『Precious』に掲載されたレストランの中から、おすすめのイタリアンを一挙にご紹介します。京都観光にも、いつものランチ選びにも使える、永久保存版記事です。, 西陣の風情あふれる京町家に佇む「酒酪菜 HANAMITSU」。ランチは一日お一組様だけ、個室にて名店の料理長を務めたシェフが手掛ける、おまかせコースを味わうことがえきます。季節の坪庭を臨む、和の落ち着いた個室で味わう極上のイタリアンは格別です。, ランチのメニューは「【庭園の見える個室で】毎日異なる食材で生み出される極上のランチ!魚&肉のWメイン、日本チーズなど7品! 8,000円」。, その日の厳選食材を使用しているため、お料理内容・品数が日によって変わるのも楽しみです。, 先斗町 Italiana SAGRA(イタリアーナ サグラ)は歴史ある京都の先斗町で、鴨川を見ながら上質な素材を味わいながら、最高のひとときを過ごせるイタリア料理店。鴨川沿いが全面ガラス張りとなっていて、どの席からも鴨川ビューや東山を一望することができる、開放的な空間になっています。, 料理は、イタリア各地の伝統料理をベースに、シェフの創造力が加わり、そのバランスの中から生まれる「今、食べたいイタリア料理」。, 人気メニューは、ランチの「【川床席確約】乾杯スパークリング付!先斗町の納涼床で鴨川を眺めながら、上質なお料理を愉しむ最高の時間  4,700円」や「【一休限定】スパークリング付!前菜2品&パスタ&メイン&デザートなどを堪能できるランチコース  3500円」などです。, 京都鴨川沿いに佇むトラットリア&ピッツァリアは、元気な一軒家イタリアン「アモーレ木屋町」。, 料理は、ナポリ、シシリアなど、南イタリア地方のシンプルで気取らないイタリアンです。自慢の逸品は、薪窯で焼き上げる香ばしい本格ナポリピッツァ。ワインやドリンクを片手に、陽気でフランクに楽しみましょう。, 人気メニューの一例は、「【川床席確約】平日×1ドリンク付!夏の風物詩“納涼床”で…前菜・パスタ・メイン・デザートの全4品!2,500円」など。ランチメニューが充実しています。, 薪窯を備えたオープンキッチンと、ガラス張りの大きなウォークINワインセラーがシンボリックな「THE KITCHEN KANRA」。, お料理は、旬の野菜や魚介を「薪窯」を使ってシンプルに調理したものが中心。オーブンでは出せない高温と遠赤外線の効果で素材の味を引出し、野菜はみずみずしく、お魚やお肉の外はカリッと、中はジューシーに焼き上げてくれます。ワインもイタリア産中心に、150種以上が取りそろえられています。, ランチの人気メニューは、「【季節感あふれる10種の前菜を愉しむ】ピッツァorパスタが選べる!人気のランチセット 2,300円」など。, THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都 の詳細・Web予約はこちら >>, ショーキッチンからの活気と明るい自然光が差し込む開放的でカジュアルな雰囲気の中、シンプルな正統派イタリアンを楽しめるtrattoria sette(トラットリア セッテ)。, 料理は、特製ナポリ窯から焼きあがる本格ナポリピッツァ、パスタ、家庭的なイタリア料理など、素材の持ち味を生かしたシンプルな正統派の味わいです。, 人気メニューは、ランチの「【カジュアルランチ】メインは選べるパスタorピッツァ!素材の持ち味を生かしたシンプルな正統派イタリアン 2,500円」など。, trattoria sette/ハイアットリージェンシー京都 の詳細・Web予約はこちら >>, 京都や淡路島の旬の食材を使った、イタリアンの枠に捉われない、味わい軽やかな料理を提供してくれる御所南のイタリアン「フィオリスカ」。, 人気のメニューは、ランチの「【一休限定】1ドリンク付ランチ3,800円!手打ちパスタ2皿などボリュームたっぷり全6皿! 3,800円 」など。, 「トラットリア ラ・ヴォーチェ」は、シックで落ち着いた雰囲気の、大人向けのカジュアルレストラン。, お料理は、種類も豊富な自家製の手打ちパスタや、契約農家の新鮮京野菜をふんだんに使ってアレンジしたイタリアンです。メイン料理は北海道の日高牧場より直送されるホエー豚を始め、選び抜かれた食材が毎日入荷中。, 人気のメニューはランチの「【一休限定】最大3,077円→2,500円!1ドリンク付!6種類から選べるパスタ、デザート盛り合わせ等、ランチB 2,500円」などです。, 高瀬川のほとりにひっそり佇むイタリアン「イル フィーロ」。座席間隔にこだわったカウンターや、ゆったりとしたプライベート空間を演出したテーブル席など、京都らしく趣のある落ち着いたレストランです。, 料理は、既存のメニューだけでなく、こんなものを食べたい!といったリクエストにもこたえるという、とことんお客様が食べたいものにこだわるスタイル。イタリア産のワインもこだわったセレクトがされています。, 人気のメニューは、ランチの「【一休限定】1ドリンク付! シェフのおすすめの一品やお魚料理&お肉料理など全7品 5,400円」など。, 地上2フロア構成の広々としたイタリアンバル。1階にはカウンター席とフレッシュな野菜を選べるスペースが設けられており、2階は半個室として利用が可能です。, 肝心のお料理は、京都・静原 滋賀・草津から直送の地野菜を取り入れ、イタリアの本場の味に仕立てた本格派。パスタも日替わりで10種類以上と、種類が豊富なのが魅力です。ワインも常時7種類以上あり、飲める方は幅広く愉しむのがおすすめです。, 人気コースは、「【2階貸し切り】3時間飲み放題付!前菜6種、魚料理、牛ロース、デザート3種盛り等全8品!5,000円」など。, 広々とした開放感あるアットホームな雰囲気の「ビアキッチン肉バル ジカビヤ 京都河原町店」。テーブル席が程よい距離感で並んでおり、個室も完備されているので、気の合う女友達との集まりにぴったりのバルです。, お料理は、厳選された自慢のクラフトビールの数々と、契約農家から直送されたお野菜をふんだんに使用したサラダや、骨付きソーセージがおすすめ。, 人気のメニューは、ディナーの「【3時間飲み放題付】ローストビーフ寿司や、自家製トリッパ、豪快バックリブ、タンドリーチキンなど全11品 5,940円」など。, 八坂の塔の東隣に広がる1300坪の空間は、日本画家の巨匠竹内栖鳳が晩年を過ごした、昭和のはじめに構えられた私邸。優美な佇まいの日本家屋と四季の彩りを映す庭園は、まさに古都の風情の象徴です。, 「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO」は、そんな自然美と今日の風景を愛した日本画家の美意識を継承し、現代のゲストをもてなすための空間として、平成15年に誕生したイタリアンレストラン。, お料理は、シェフが自ら畑まで見て厳選したフレッシュな京野菜を使用した、コースやアラカルトの数々。食材の味そのものの「持ち味」を引き立て、京都の食材とイタリアの調味料を合わせることで、素材の持ち味を最大限に引き出しています。, 個室のディナーコース「乾杯シャンパン&ソムリエ厳選ワイン等飲み放題!こだわり食材を使ったシェフ渾身のフルコース 15,000円」や「ソムリエ厳選ワインなど飲み放題付!紅ずわい蟹と九条葱のリゾット、京都高原豚など全6品! 10,000円」は、記念日や特別な方とのひとときに利用していただきたいコースです。, THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO の詳細・Web予約はこちら >>, 今出川通に佇む、季節の食材を使用した伝統的なイタリア料理が愉しめるイタリアレストラン「カーサビアンカ」。百年前の蔵を改築した、レトロモダンな店内は、大人の女性がゆったりと落ち着ける雰囲気。, お料理は、季節の食材やイタリア直送の食材を使用した、伝統的なイタリアン。丁寧に繊細にこだわりのお皿に盛り付けされた料理は、目と舌両方で愉しむことができます。, 個室のコースは、「その日の最高の素材を中心におつくりする、シェフおすすめオリジナルコース 11,000円」と「【GRANDE】前菜4品、パスタ2品、お肉orお魚料理、デザートの盛合せなど伝統的なイタリア料理 全8品 8,000円」をディナーで展開中。お祝いごと、記念日にぴったりです。, 大徳寺、北大路通り近くにある、繊細で優しい京野菜イタリアンを堪能できるリストランテ「ラ・カマルティーナ」。野菜は地のものにこだわり、使用する一部の野菜は、上賀茂で無農薬野菜を育てている「池西農園」のものをチョイス。調理には和のエッセンスが加わった、ほっと心のなごむ一皿をいただくことができます。, 個室のメニューは、「 【個室確約×記念日】乾杯スパークリング&メッセージ入りデザート付!選べるメイン料理等 7,800円」をディナーで展開。, 明治41年に建てられた藤田財閥の創始者、藤田伝三郎男爵の京都別邸であった「夷川邸」を個室としてレストラン内に移築し、プライベートダイニングを実現した特別なレストランが、こちら。歴史の趣を感じさせる和の空間と、イタリア料理という粋な組み合わせが魅力です。お料理は、素材を生かしたシンプルで繊細な味。, 個室のメニューは、「【個室確約&2ドリンク付】熟成米のリゾットや国産牛フィレのグリル、お魚料理など全7品で至福のひとときを 22,126円」「【個室確約】重厚感ある個室で至福のディナー!熟成米のリゾットや国産牛フィレのグリル、お魚料理等全7品 19,526円」をディナーで展開中。, 優雅な時間を味わえるよう、考えられたこだわりの店内は、日常を忘れられる優雅な空間に。そんな豊かな雰囲気の中で、本場イタリアの星付きレストランでの経験と確かな技術を持つシェフが、どこか懐かしさやぬくもりを感じるイタリア料理を一皿一皿、丁寧に仕上げてくれます。, 豊富に取りそろえられたワインの中から、コース料理に合わせて少量のワインを提供する「ペアリングサービス」を行っているのも、種類を幅広く飲みたい女性にはうれしいポイント。, 人気メニューは、「【全10品の季節の月替わり】パスタ2種に肉と魚のWメイン!ペアリングワイン付のコース  21,000円」など。, 京都ならではの町家が居並ぶ、閑静で人気のあるエリアにたたずむ、築100年以上の町家を全面改装した、洗練された上質な空間が魅力の「LUDENS」。, お料理は、イタリア料理をベースに薬膳のテイストを一部取り入れたコースがメインです。京都の近郊の生産者から届く旬の食材に、日本のスパイスを加えたイタリア料理は、日本人好みのお味。まさに「京都イタリアン」を代表するレストランのひとつです。, 京都で数人しかいない、シニアソムリエ資格を持つオーナーシェフがつくるイタリア料理とワインの店「OSTERIA BAR POLENTA(オステリアエバールポレンタ)」。, お料理は、ポレンタ料理(粗挽きのトウモロコシの粉を使う南ヨーロッパの郷土料理)中心とした、ほかのお店ではあまりないマニアックなイタリア郷土料理、オリジナル旨辛調味料「ピー油」を使った料理、旬の食材を使った季節の料理、の3本柱。, 人気のメニューは、ディナーの「【飲み放題】平日月~木限定3時間貸切 2h飲み放題付き 15名様以上の大皿パーティプラン 料理全12品 5,000円」など。, 白亜の館のような白い外壁の建物に、イタリアの国旗が目印の一軒家イタリアンレストラン「カ・デルヴィアーレ」。, 料理は、無農薬有機栽培の京野菜を中心に、鮮魚など、選りすぐりの食材を生かした、本格的なイタリア郷土料理が中心。ピエモンテ州のおいしいワインがそろっているため、イタリアワインと料理のマリアージュを存分に愉しめます。, 人気のメニューは、ディナーの「【フロア貸切】滞在時間無制限!飲み放題付!ハム豪華盛り合わせ、パスタ2種、メインなど全8品 大皿コース 」など。, 「The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO」は、京都市内、五山を見渡す絶景を満喫できるオープンビューレストラン。ジェイアール京都伊勢丹内にあるので、アクセス抜群です。, お料理は、ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモ氏によるオリジナリティ豊かなイタリアン。, 人気のメニューはディナーの「【一休限定】グラススパークリングワイン付!お魚・お肉料理など全6品贅沢フルコース通常8,280円→5,400円 」など。, The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO の詳細・Web予約はこちら >>, 大通りから少し入ったところにある、大人の隠れ家レストラン。外観からは想像できない、開放感に魅了されます。, 料理は、こだわりのイタリア食材を、ふんだんに使用。手打ちパスタ、ベーコン、ソーセージ、ドルチェ、ドレッシングなど「自家製」へのこだわりが特徴です。, 人気のメニューは、ディナーの「【一休限定】1ドリンク付!もち豚のアッローストや選べる8種類のピッツァ、デザート盛合せなど全6品 」など。, 緑の豊かな円山公園内にある小さな一軒家レストラン「ズッカ・ダ・ヴィーノ」。築100年の日本家屋を改装した店内は、あえて照明を落としているので、昔ながらの日本の住宅の雰囲気を味わえます。, 料理は、京都の旬の食材をふんだんに盛り込んだ「お箸で頂く前菜の盛り合わせ」から、現地イタリアそのままの、力強い味わいのパスタ~肉料理までのコースに定評があります。, 人気のメニューはランチの「【人気コース】旬食材のフルコースランチ!お箸で頂く前菜+シェフ自慢の手打ちパスタ+魚+肉+デザート 4,500円」など。, 風情あふれる素敵な雰囲気の本レストランで人気なのは、大人のための落ち着いた個室。フォーマルなときもカジュアルなときも、いろいろなシチュエーションに対応が可能です。, お料理は、イタリアンとドイツ料理で料理長を務めたシェフがつくり出す、オリジナルのお料理とソムリエ店長の選ぶ地ワインや自家製酒が売り。パスタは具材やソースを私たちが選べる、オーダーメイドシステムになっています。, 人気のメニューは、ランチの「【一休限定】1ドリンク付!パスタ&お魚&お肉&ドルチェ2種盛り含む豪華全6品!通常3,600円→2,500円 」など。, 築100年以上と言われている置屋さんがあった場所に居を構える「il cipresso」。町家づくりの空間で、石灯籠がある和風庭園を眺めながら食事を楽しめます。, お料理は、錦市場の新鮮な素材、長い期間をかけて関係を暖めてきた契約農家の野菜、ハーブなどを融合させた、リストランテスタイルを構築。加えて、接客サービスの高さにも定評があり、ラグジュアリーな空間や雰囲気が演出されています。, 個室のメニューは、「 【個室確約】町家造りの店内でゆっくりと楽しめる、旬の食材のディナーコース<メイン2品> 12,000円」がディナーで用意されています。, 350年前から繁栄を築いてきた祇園発祥の地・祇園新橋で、情緒あふれる京町家の風情はそのままに、モダンで洗練された空間のなかで、多様な料理とサービスを提供する「リストランテ オラエ 祇園」。, 契約農家直送の新鮮な野菜料理と本場イタリアの味わいを愉しめる極上のパスタ、京都ブランド「丹波牛」をはじめとする全国から取り寄せた各種ブランド牛などが豪華共演するお料理をいただくことができます。, 人気のメニューは、ランチの「3/16~【春の特別コースRicco】乾杯のドリンク付!新鮮な京野菜を使ったフルコース 全7品 6,000円」など。, 「RISTORANTE美郷」は、100年以上歴史のある古民家をリノベーションしたイタリアンレストラン。坪庭のある落ち着いた一軒家です。, お料理は、旬の食材を使った繊細で優しいイタリアンで、150種類のイタリアンワインと共に愉しむのがおすすめです。, 人気のメニューは、ランチの「隠れ家のような風情ある京町家でランチ!旬の食材を使用した前菜、パスタ、メインにデザート! 5,500円」など。, フィレンツェで世界的に有名な”世界最古の薬局”と、京都の出合いから生まれた、京町家のリストランテが「サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都」。, 選りすぐられた地産食材や天然ハーブと融合したお料理は、世界にふたつとない、優しく心豊かな美味しさに満ちあふれています。滋味豊かな京野菜など、奥深い京都の食材が、イタリア料理の一流の技と完成で仕上げられています。, 人気のメニューは、ランチの「【一休限定】乾杯スパークリング付5,400円→4,200円!京町家のリストランテで楽しむ京野菜イタリアン6品! 4200円」など。, 京都ならではの町家スタイルから生まれる、ワンランク上の空間が広がる「クチーナ ナトュラーレ エッフェ」。我が家に帰ったような懐かしい雰囲気の畳にテーブルの和モダンな空間は、ほっこりすること請け合い。, お料理は、ローフードマイスター1級の資格を持つシェフが、オーガニックにこだわって素材の持ち味や酵素を壊さず料理することにより、本当に身体にいいものを追求しています。, 人気のメニューは、ディナーの「【1ドリンク付】オーガニック野菜たっぷり お魚&お肉のWメイン ディナーコース全6品 6,700円」など。, 築160年の元お茶屋の建物を、ほぼそのままの姿で店舗にした「スコルピオーネ祇園」。アンティーク家具のせいかどこか洋館っぽい雰囲気もあり、独特のモダンなテイストが漂います。, お料理は、京野菜を使った”ネイティブイタリアン”。昼夜共にコース、アラカルトの種類も多く、旬の京野菜をふんだんに使った自慢のメニューを気取らずに味わえます。, 人気のメニューは、ディナーの「【記念日に】アニバーサリーケーキグレードUP&1ドリンク!黒毛和牛やお魚料理など旬を活かしたコース全6品 7,500円」など。, もともと民家だった和みの町家をリメイクした空間で、イタリア料理を中心に、ワインに合うディナーを提供する「Vino Gappo」。, イタリアンだけでなく和食店でも修業を積んだ田邊雅章シェフが手がけるお料理は、昆布だしで蒸したハマグリをブルギニヨンバターで焼くなど、和食のエッセンスがそれぞれの一皿に潜んでいるのが特徴。, 人気のメニューは、ディナーの「【グループにおすすめ】スパークリング含む飲み放題!落ち着いた京町家で京赤地鶏、パスタ、メイン等6品 5,000円」など。, 京都イタリアンの名店「イル・ギオットーネ」の笹島保弘シェフの右腕として約12年活躍後、独立した坂本 健シェフが自ら土を掘り、レンガを焼いて、10か月かけてつくり上げた、レンガの壁や木を使った独特の空間が魅力の「cenri」。, 料理はまさに「野菜イタリアンのトップランナー」とでも表現すべき絶品で、連日満員御礼となっています。写真の料理は淡路産の〆サバ、小カブと柿で、夜のコースのもの。それぞれの素材感をシンプルに出して「あとは口中調味で完成する料理」なのだとか。コースのお値段は¥10,000です。, 至福の境地!京都の厳しい客で育てられた「注目の西洋料理店」3選(Precious2018年1月号掲載) を読む >>, ※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。